Меню  

   
Шаблоны Joomla здесь

Все больше домовладельцев обращают внимание на создание максимального комфорта в своем жилище. Коммуникации не являются исключением. Дом, который обеспечен прочным водопроводом и надежной канализацией, бесспорно радует своего владельца. Техническое обслуживание грамотно организованной системы не составит труда и не будет излишне затратным.

2

Устройство частных автономных систем трубопроводов можно доверить профессионалам или провести самостоятельно. Профессиональное участие в практике строительства трубопроводов будет гарантировать качество СМР и надежность работы системы. В последнее время компании переходят на новейшие принципы работы – бестраншейную прокладку трубы и трубопровода.

Не секрет, что большинство коммуникаций сооружаются в толще грунта. Это известно даже человеку несведущему. Там трубы от изготовителя kayp Челябинск защищены от повреждений, не требуют добавочной теплоизоляции. Однако техника устройства таких сетей достаточно сложная. Особенно, если приходится прибегать к грунтовым работам. Раскопки траншей нуждаются в специальной технике. На участке загородного дома стандартный экскаватор редко может полноценно работать без риска повредить расположенные вблизи строения или опоры ЛЭП. В таком случае бестраншейная прокладка будет как нельзя кстати.

Что такое БПТ?

Методика устройства сетей бестраншейным способом применяется уже около 20 лет. В зарубежных странах она была опробована несколько раньше. Сейчас такая технология стала доступной и у нас. С БПТ время СМР можно сократить в несколько раз. Сами по себе объемы земельных работ уменьшаются. Прокладка трубы в грунте проводится при участии спецтехники закрытым способом. Для создания линии или перехода достаточно сформировать 1-2 котлована. БПТ возможно использовать при прокладывании сетей различного функционала. Доступна она и для частной практики при сооружении придомовых водопроводов и канализаций.

Плюсы БПТ в частной практике

С использованием БПТ возможно добиться следующих преимуществ:

- сократить сроки СМР в несколько раз;

- сократить объемы земельных работ;

- существенно уменьшить затраты на аренду раскопочной техники;

- минимизировать риски повреждения объектов строительства, опор ЛЭП, насаждений, оград, декоративных построек и посадок;

- минимизировать последствия разрушений грунта, снизить потребность в массовой рекультивации.