Меню  

   
nachodki.ru интернет-магазин

керамическая плитка

Если соблюсти дозировку во время составления раствора, то плитка должна приклеиться на должном уровне, однако если допустить хотя бы небольшие помарки, то она может отваливаться. В таком случае придется ремонтировать поверхность, которая была отделана плиткой. Такой вопрос, как, что делать, если плитка отваливается, сейчас является довольно таки актуальным, потому что проблемы с плиткой встречаются довольно таки нередко.

Сейчас во время работы с плиткой активно используются специальные сухие смеси, например, клей для керамики (Подробнее можно прочитать на сайте Italon керамогранит). Разные смеси могут иметь отличия в рецептуре, объеме специальных добавок и, конечно же, стоимости. В таком случае более дорогая смесь не всегда будет самой качественной. Все сухие смеси обладают схожими свойствами, несмотря на отличия в химическом составе.

Использование специальных смесей

Такие смеси являются весьма удобными в работе, потому что перед использованием их необходимо просто напросто развести с водой в конкретной пропорции. По этой причине в том случае, если плитка отваливается, то можно попробовать приделать ее обратно при помощи таких специальных смесей. Готовый клеевой состав держится на поверхности довольно таки долго, при этом оказывая препятствие механическому разрушению поверхности стен и плитки, а также обеспечивая надежную защиту от влаги. Помимо этого, во время нанесения клея не получается комков, а также он не стекает, что является в особенности важным фактором в работе с плиткой.

Технология укладки плитки

По этой причине, если плитка отпала, то необходимо зачистить поверхность, убрать оттуда остатки старого раствора и по-новому наклеить плитку, но при помощи такого клея или специальной сухой смеси. Специальные химические добавки, входящие в клеевой состав плитки ColiseumGres Portofino, дают гарантию прочной фиксации плитки даже в агрессивной среде и даже при закреплении ее непосредственно на кирпичную кладку. Можно использовать для ремонта отпавшей плитки специальный схватывающийся клеевой состав. Важно помнить при работе с ним, что он весьма быстро высыхает, из-за чего рекомендуется его нанесение на поверхность на протяжении не более четверти часа.

Если в помещение повышенный уровень влажности, то можно наклеить плитку на специальный гидроизоляционный клей, что позволит в будущем исключить возможность отпадания плитки(см. Italon Genesis).