Меню  

   
Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Современный рынок строительных материалов предлагает широкий ассортимент для выбора необходимого, желаемого и доступного. Не с появлением все более новых и инновационных модификаций кирпич керамический ни сколько не теряет своей популярности, а значит востребованности как в секторе промышленного, так и жилого строительства.

Видовое разнообразие

Понятие «керамический» включает в себя множество разновидностей, среди которых стоит особенно выделить следующие:

рядовой кирпич керамический делится на два типа:

  • полнотелый, где пустот должно быть не более 13%. Обладает максимальной прочностью и устойчивостью к нагрузке, поэтому незаменим в строительстве несущих конструкций, то есть внешних и внутренних перегородок и стен, а также колон, используемых в качестве опоры. Но наряду с высокой прочностью этот стройматериал требует дополнительного утепления,
  • пустотелый, называемый еще щелевым, дырочным или само несущим, не столь прочный, а значит подходит для строительства не несущих конструкций. Либо нагружных стен и перегородок, но в строениях малой этажности. Площадь и количество пустот в нем превышает 13%, поэтому он не просто легче, но и дешевле. А также имеет высокие показатели теплоотдачи. Количество пустот, как их форма и направленность могут быть разными. Сегодня предлагают пустотелые аналоги со сквозными и глухими отверстиями, с круглыми, квадратными или овальными щелями по форме. Где щели могут быть направлены параллельно или перпендикулярно горизонту кладки, где первая разновидность менее прочная. Использование пустотелого кирпича позволяет в процессе кладки получать замкнутые полости, где скапливается теплый воздух, который и обеспечивает повышенные теплоизоляционные качества этого материала,
  • облицовочный кирпич керамический производится для проведения заключительных облицовочных работ. Его размер равен стандартному аналогу, но при желании можно заказать любые параметры в диапазоне по ширине 85-120мм. У потребителей особенно популярна разновидность в отверстиями в его полости. Именно они обеспечивают высокую теплоизоляционную константу без потери прочности. Это позволяет утеплять здание в ходе отделки. При выборе тщательно осматривайте выборочные элементы из партии. Потому как качественную облицовку нельзя сделать из элементов имеющих трещины, пятна и сколы, которые можно заменить при дневном типе освещения на расстоянии от 10м. Производитель предлагает широкий диапазон выбора форм, а именно:

Кирпич керамический

  1. фигурная,
  2. фактурная,
  3. глазурованная,
  4. ангобированная,
  1. повышенные показатели прочности, что позволяет мостить им дороги и пол промышленного помещения,
  2. прекрасные эстетические качества, сохраняемые максимально длительный срок, вне зависимости от интенсивности воздействия разрушающей силы внешних факторов.
  3. стоимость полностью оправдывается его стойкостью к износу, истиранию и разрушению с течением времени,
  • огнеупорный кирпич керамический, отличается составом, объясняющим его уникальные огнеупорные свойства. В нем порядка 70% специальной шамотной глины. Что позволяет выдерживать перепады внешних температур до (+1 600)°С. Весь спектр керамических аналогов является огнеупорным, но данная разновидность может быть использована даже для кладки печи, топки или камина со стороны нахождения открытого огня. Сегодня производители предлагают его в виде стандартных брусков и эстетически привлекательных внешне трапециевидных или арочных форм. Кстати, укладывают их тоже на специальных строительный раствор, в который добавляют шамотную глину, в противном случае при раскладке огня печь, камин или топка после нагрева просто «треснет по швам».