Меню  

   
Интернет-магазин nachodki.ru

металлические конструкции

Металлические конструкции состоят из отдельных элементов: балок, ферм, колонн, оболочек, металлических кронштейнов и пр., т. е. из стержней и листов, изготовляемых из прочных и однородных строительных материалов — стали, алюминия и чугуна — и соединяемых друг с другом сварными швами, болтами или заклепками в конструктивные комплексы (каркасы и перекрытия зда­ний и сооружений, башни и мачты, мосты, резервуары и т. п.), отвечаю­щие назначению сооружения.

Металлические конструкции характеризуются следующими преиму­ществами:

  1. Металлические конструкции наиболее надежны, так как благодаря однородности своей структуры и большому модулю упругости материала они полностью отвечают нашим представлениям об изотропных телах, на которых основываются расчеты. Поэтому они рассчитыва­ются наиболее точно, что создает полную уверенность в надежности их работы.
  2. Металлические конструкции являются наиболее легкими по сравнению с конструкциями из камня, железобетона и дерева, так как высокие механические качества материала позволяют допускать в них наиболее высокие напряжения.
  3. Металлические конструкции наиболее индустриальны благодаря хорошо разработанной технологии их заводского изготовле­ния (металл вследствие его повышенных механических характеристик можно рентабельно обрабатывать только на станках).
  4. Металлические конструкции являются наиболее сборными, так как индустриальное изготовление их требует расчленения на отдель­ные элементы (балки, фермы, колонны и т. п.), которые соединяют на монтажной площадке посредством сварных швов, заклепок или болтов. Высокая степень разработанности этих видов соединений дает возмож­ность производить сборку конструкций очень быстро.(Например любая фасадная система собирается из мелких составляющих: панелей, несущего импоста, фасадных кронштейнов и анкеров за считанные дни).