Меню  

   
http://nachodki.ru/

Технологии обогрева помещений

Важнейшим критерием добротного жилья является его комфорт. При его обеспечении, несомненно, очень важным является обогрев помещения. Не удивительно, что потребителю предлагается большое разнообразие систем отопления. О тех, которые задействуют энергию солнца, воды и воздуха пойдет речь.

Основные виды отопления

- Отопление водяное, которое представляет собой систему замкнутого цикла, в которой нагретая вода циркулирует по турам в отопительные приборы. Популярностью пользуются системы водяного теплого пола (ВТП). Для установки ВТП в конструкции пола закладываются специализированные трубы. Затем по ним циркулирует теплоноситель с максимальной температурой 55°C. Оборудование, как правило, прячется, на виду остаются исключительно термостаты. Из преимуществ водяного отопления легко можно выделить невысокие затраты на его установку, простоту исполнения, а также калорифер электрический Москва предлагает разнообразный - есть возможность выбора из большого количества материалов. Единственно, требуется профессиональный подход в проектировании и монтаже.

- Обогрев с использованием нагревательного кабеля. Данная система представляет вмонтированный в стены или пол провод высокого сопротивления, через который течет электрический ток. Управление происходит за счет контактной системы регулятора. Нагревательный кабель может быть использован как средство растапливания снега и предотвращения обледенения. Качественное производство тэнов в Москве таково, что экономия электроэнергии достигает 40%. А в сравнении с традиционной системой отопления, расходы по обогреву будут ниже на 20%. Неоспоримыми плюсами кабельной системы является ее бесшумность, возможность запрятать, а так же ее долговечность.

- Системы инфракрасного обогрева. Суть состоит в процессе поглощения предметами солнечной или другой энергии. Затем эти предметы отдают тепло в окружающее пространство. Самыми большими преимуществами инфракрасной энергосберегающей технологии обогрева являются экономичность, безопасность и экологичность.

Инфракрасная система

Инфракрасные обогреватели: Система инфракрасных обогревателей проектируется исходя из высоты потолков, площадей и типов помещений. Нагревательными элементами служат лампы, горящие в невидимом для человеческого глаза спектре. Экономия электроэнергии достигает 70%. Также в состав системы может входить вентилятор, обеспечивающий распределение теплого воздуха в помещении.

Инфракрасные панели: В инфракрасных потолочных панелях используются нагревательные элементы в виде трубчатых резисторов. Обогрев обеспечивается при помощи лучевого тепла. Оптимальными помещениями, для использования такого обогрева являются места, где в обогреве нуждаются лишь ограниченные области, например, балконы, террасы, рабочие кабинеты.

Система обогрева, использующая фольгу: В виде нагревательного элемента используется тонкая металлическая фольга, находящаяся между 2-ух пластиковых пленок. Электрический ток нагревает фольгу до 38°С. Потолок, являющийся источником инфракрасного тепла, нагревает стены, пол и предметы. Также можно фольгу разместить в полу. В любом случае, она располагается между покрытием и теплоизоляцией. Основными преимуществами будут невысокие затраты по электроэнергии, пожарная безопасность и недорогой, легкий монтаж.