Меню  

   
Интернет-магазин nachodki.ru

Теплоизоляционные материалы должны иметь следующие характеристики:
• создавать прочный каркас всей конструкции стены;
• давать возможность экономить на отоплении помещения;
• улучшать декоративную привлекательность наружных стен.

1


Пенополиуретан
Создают материал на заводе chzti в Челябинске с помощью соединения различных продуктов нефтепереработки. При расплавлении пластмассы получают особую пену. Ее можно заливать в специально подготовленные формы (здесь она застывает). Получается твердый материал с ячеистой структурой, имеющий хорошие теплоизоляционные свойства. Пенополиуретан можно помещать в баллоны. В этом случае материал используют в качестве плотной монтажной пены.

Пенопласт
Для наружной теплоизоляции применяют пенопласт. Получают материал из полимеров. Изделия очень легкие по весу, без труда транспортируются. Материал безопасен для человека, он не выделяет токсические вещества. У пенопласта высокие теплоизолирующие свойства.

Керамзит
Производят керамзит из глинистых сланцев, применяя обжиговый метод. Для утепления керамзит используют в виде засыпки. Материал имеет химическую инертность (не повреждается от воздействия щелочей или кислот). У керамзита не высокая стоимость. Он морозоустойчив и долговечен.

Экструдированный пенополистирол
Получают материал из гранул полистирола с помощью технологии экструзии. Изделие не впитывает влагу, не повреждается в ходе механических нагрузок. Экструдированный пенополистирол очень прочный материал. Именно он наиболее часто используется для теплоизоляции.

Стекловата
Производят материал из кварцевого песка, известняка и доломита. Изделие, кроме теплоизоляционых качеств, имеет свойство поглощать посторонние шумы.

Вспененный полиэтилен
Выпускают упругие и эластичные полотна в рулонах или в виде листов. Изделие имеет ячеистую структуру. Материал прост в монтаже и имеет небольшую цену.

Базальтовое волокно
Материал отличается огнестойкостью, механической прочностью. Он не повреждается плесенью. Срок службы материала достаточно большой. Изделия могут переносить резкие смены температурных режимов. Получают базальтовое волокно из магматических пород (в результате их плавления).

При укладке материала необходимо обращать внимание на то, чтобы их стыки не совпадали со швами элементов стен. Теплоизоляционные материалы, которые поглощают влагу, необходимо использовать вместе с дополнительным гидроизоляционным слоем.