Меню  

   
nachodki.ru интернет-магазин

Металлопластиковые окна, реализуемые на российском рынке, являются самыми практичными и совершенными с технологической точки зрения конструкциями. Они прекрасно справляются с задачей защиты помещения от уличной пыли, посторонних звуков и непогоды. Некоторые модели существенно влияют на интерьер комнаты, другие – защищают своих хозяев от проникновения злоумышленников. Все это и много другое напрямую зависит от, казалось бы, самых обычных стеклопакетов. Однако именно они, а точнее – стекла влияют на все эксплуатационные характеристики готового изделия. В этой статье мы рассмотрим их виды, узнаем о преимуществах и особенностях некоторых моделей. Приступим?

  • Энергосберегающие стекла – одни из самых популярных на сегодняшний день. За счет того, что в зимний сезон они превосходно удерживают тепло внутри помещения, а летом препятствуют проникновению инфракрасных лучей, все чаще можно встретить потребителей, оснастивших свои окна ПВХ подобным элементом. Причем магия здесь ни разу не замешана. Функционал стекла такой практичный лишь из-за металлоксидной пленки, которая «фильтрует» излучения по длине волн.
  • Противопожарные стекла – многослойные конструкции, соединенные между собой смолоподобным гелем. Отличаются достойной светопропускной способностью, но самое главное – способны противостоять воздействия пламени до 3 часов. Впечатляет, не так ли? Кстати, некоторые считают, что армированные стекла тоже относятся к противопожарным. Но, увы, это не совсем верно. И хоть они действительно замедляют процесс воспламенения, похвастаться такими же результатами, как специально предназначенные для таких случаев изделия, они не могут.
  • Флоат-стекло – самый распространенный вид листового стекла, который можно встретить при изготовлении стеклопакетов для окон и дверей. Обладает высокой оптической прозрачностью, а также идеально плоскими и параллельными поверхностями. Часто используется для изготовления стекол с повышенными прочностными, светопропускными способностями. К примеру, без него мир бы не узнал о закаленных, многослойных и повышенной прозрачности моделях.

Естественно, на этом список разновидностей стекол не заканчивается. Даже для того, чтобы изготовить окна нестандартной формы, нужно сначала уделить особое внимание его стеклопакету. А помогут специалистам в этой сложной задаче еще и витражные, самоочищающиеся, бронированные, противоударные и солнцезащитные изделия.